10056835
Формула 1. Участники
Мерседес

44. Льюис Хэмилтон

06. Нико Росберг

Феррари

05. Себастьян Феттель

07. Кими Райкконен

Ред Булл

26. Даниил Квят

03. Даниэль Риккардо

Форс Индия

27. Нико Хюлькенберг

11. Серхио Перес

Рено

20. Кевин Магнусен

30. Джолион Палмер

Торо Россо

33. Макс Ферстаппен

55. Карлос Сайнс-мл.

Заубер

09. Маркус Эриксон

12. Фелипе Наср

Макларен

22. Дженсон Баттон

14. Фернандо Алонсо

Манор

94. Паскаль Верляйн

89. Рио Харьянто

Хаас

08. Роман Грожан

21. Эстебан Гутьеррес

Добавить комментарий

Париж: от ненависти до симпатии

«В Париже вас ждет температура 13 градусов», – отрапортовал пилот при посадке в аэропорту Шарль де Голль. Хуже быть уже просто не могло. Наводнения, угрозы терактов, забастовки железнодорожников и работников нефтеперерабатывающих заводов, а теперь еще и погода холоднее, чем в Украине. AirFrance в очередной раз задерживает рейсы, хотя объявленная забастовка начинается только на днях. А […]
«В Париже вас ждет температура 13 градусов», – отрапортовал пилот при посадке в аэропорту Шарль де Голль.

Хуже быть уже просто не могло. Наводнения, угрозы терактов, забастовки железнодорожников и работников нефтеперерабатывающих заводов, а теперь еще и погода холоднее, чем в Украине. AirFrance в очередной раз задерживает рейсы, хотя объявленная забастовка начинается только на днях. А небо, которое при вылете из Амстердама было чистым-чистым, при подлете к Франции заливается тучами.

Раздражение растет, когда маршрут, казавшийся самым близким из аэропорта до места нашей дислокации, на деле оказывается не только длиннее всех по времени из-за сложной логистики, но и пошел не той дорогой, которая указывается по карте, проехав далеко от нужной остановки.

Когда видишь при въезде в Париж ничем не примечательные многоэтажки, а потом идешь к локации, проходя тротуары полные бомжей и залитые их вонючей жидкостью, то начинаешь ненавидеть Вуди Аллена и его «Полночь в Париже» – этот фильм, конечно, сказка, но такая, которая вроде как должна передавать атмосферу культового города. Сейчас все в нем кажется сущим обманом.

Шаблоны порваны, детская мечта растоптана. Сколько раз представлял себе первую встречу с самым известным городом мира, даже зная о многих его сложностях и неоднозначных сторонах, но не так все должно было быть.

Заселяемся на локацию. Нервная система потихоньку нормализуется, а вместе с этим проясняется и погода. Занавес из туч превращается в редкие облака, которые лишь подчеркивают чистоту синего неба. Едем в центр – вместо многоэтажек теперь встречаются мощенные дороги Парижа, набережная Сены (где обнаружили крышки украинского пива Мыкулынецьке) и Эйфелева башня. Репутация Вуди Аллена потихоньку восстанавливается.

Наверное, уже сегодня, 10 июня, Париж охватит футбольная лихорадка, но даже хорошо, что мы приехали сюда за день до старта и увидели обычную жизнь столицы Франции. Она довольно тиха и спокойна, а архитектура в центральных районах – не такая напыщенная, как в Вене – действует вдохновляюще, неудивительно, что Хэмингуэй, Фицжеральд, Кортасар и многие другие именно в Париже провели главные годы творчества.

Футбол в Париже, который исторически футбольным городом и не был, пока не пришли арабские деньги, в четверг виден в основном был только в тех местах, где он был насажен насильственно. Только возле Эйфелевой башни много жандармов, потому что здесь, на Елисейских полях, расположена главная фан-зона, где вечером прошел концерт под хедлайнерством Давида Гетты.

Много символики возле Парк де Пренс, но вчера он интересен разве что журналистам, получающим аккредитации. При этом к самому стадиону подойти было просто невозможно. Он по старинке близко расположен к проезжей части, а к Евро-2016 УЕФА поставил ограждение по тротуару. Даже разметка пешеходного перехода упиралась в забор.

Меры безопасности предпринимаются только там, где уже много людей – вчера это был район Башни и Елисейских полей. Жандармов очень много, в течение получасовой прогулки пришлось показать им рюкзак дважды.

Если же брать пока что нечасто встречающихся фанатов, то визуальное преимущество у одного из наших соперников – северных ирландцев, хотя первый матч, против Польши, у них не в Париже, а в Ницце. Местные болельщики сборной Франции не выпячиваются, а румыны на виду появились только под вечер.

Следов недавних потопов вовсе не заметно. Неоправданное ожидание – это не только плохо.

 

Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.